アスパラガス 種の通販サイト

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タキイ種苗 アスパラガス メリーワシントン 10ml【郵送対応】

価格: 346円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
L級が次々とれる多収種! タキイ種苗 アスパラガス メリーワシントン 特長  ・栽培容易な早生種で、茎は太くてよくそろい、形状・先づまりともにすぐれる。 ・萌芽数が多く、収量性に富む。 ・グリーン収穫の場合、特に色や香りがよい。 栽培方法  ・苗床で条まきします。本葉3?4枚時にポットに上げます。 ・冬場は病原菌の越冬場所にならないように、茎葉を刈りとり焼却します。 ・植えつけ2年後から、伸びてきた芽を地際から切り取り収穫します。残った芽を生長させ、来年の養分を蓄積させます。 アスパラガス[s02][s04][s05]
(更新日時:2017/08/29 00:49)

【四種普通便選択で送料無料】 【アスパラガス種子】ウェルカム 1dl (サカタのタネ)【野菜の種】

価格: 28,580円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
  プロ用・専門家向け商品 【アスパラガス種子】ウェルカム 1dl (サカタのタネ) 鮮やかな緑色の太茎アスパラガス! 【主なご購入者】 プロ用・専門家向け商品 【種まき時期】 1-2月・3-5月 ※種まき時期は関東を標準とした目安です 【ワンポイントアドバイス】 鮮やかな緑色の太茎アスパラガスです。 病気に強く、生育のそろいがよく、たくさんできます。 アスパラガスの生育期間は長いですが、本種は比較的早く収穫できます。 『商品』の特長 鮮やかな緑色の太茎アスパラガスです。 病気に強くて、生育のそろいがよく、たくさんできます。 アスパラガスの生育期間は長いですが、本種は比較的早く収穫できます。 『商品』の栽培ポイント 【栽培環境・土づくり】 植えつけ2週間前に、1アール当たり苦土石灰150gほどを散布して深めに耕します。1週間前に幅30cm、深さ30cmの溝を掘って、1アール当たり
(更新日時:2017/08/29 00:49)

【送料無料】海のグリーンアスパラガス「さぬきのめざめ」1kgセット(500g×2)25cmカット【野菜】【冷蔵便】【香川県産】【あすぱらがす】

価格: 2,980円 レビュー評価:4.72 レビュー数:86
■商品説明■ 商品種別名 (地方名、別名等) さぬきのめざめ 用途 バーベキュー、バター焼き、アスパラベーコン、パスタ、グラタン、サラダなど 産地 香川県 内容量 500g×2束 (25cmカット) 保存方法 涼しくて風通しの良いところで保存してください 賞味期限 目安:1週間 発送 ↓ちりめんじゃことの同梱も可能です↓
(更新日時:2017/08/29 00:49)

[野菜タネ]F1アスパラガス パープルの種

価格: 540円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
紫色のアスパラ。見た目もさることながら、茎の太さは食べ応え十分です。ゆでると茎が深いグリーンに変色します。柔らかくて食べやすく、家庭菜園で手軽に作れる強健な野菜です。種まきから最初の収穫までは2年くらい待たなければなりませんが、その後は毎年大きくなる株から、10年くらいはたくさん収穫できます。3年目より春から秋にかけて順次収穫できるようになります。塩茹で、炒め物等に、加熱するとグリーンに。茹でる時に酢やレモン汁を入れると色止めになります。まき時:4月?6月、9?10月 発芽適温:15?18度収穫:3年目の5月?6月 草丈:約45cm用途: サラダ、煮物、炒め物 日照:日なたを好む発芽率:70%生産地:米国容量:約0.7ml種まき:発芽率を高めるため、たねまきの前に種をぬるま湯に12時間ほど漬けます。よく土をならし、30cm間隔ですじまきし、10?15mmほど土をかけます。芽が出るまでは土が
(更新日時:2017/08/29 00:49)

【イタリアの野菜の種】Hortus社 プンタレッラ(アスパラガスチコリー) 1671

価格: 486円 レビュー評価:4.0 レビュー数:2
●種まき  7?9月 キク科 ●収穫   10?12月 日当たり、水はけが良く有機質に富んだ肥沃な土をしっかり湿らせ、スジ播きをして覆土はlcm位とします。 発芽までの1?2週間は表面を乾燥させない様に管理をします。 本葉2?3枚で株間25?30cmに間引くか移植をします。この際たっぷりと有機肥料(フランス・コフナ等)を与えます。 若葉と軟白した株元を食用にします。 播種からの栽培日数は3?4ケ月.春播きは4?6月ですが、日本では秋播きが一般的です、尚寒冷地では7?8月頃とします。 ☆利用法☆ ローマの冬野菜の代表的な一つで、ビタミン、ミネラル等栄養豊富 で健康野菜としても人気です。 若葉には苦味が少しありますバーニャカウダ、細かくカットして冷水にさらして、オリーブオイルとアンチョビのドレッシング・サラダはシャキシャキとした食感がローマっ子に人気です。 ■生産地イタリア 10g発芽率80%
(更新日時:2017/08/29 00:49)

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